最近のトラックバック

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 都電レイアウトも大詰め! | トップページ | おすすめ料理 »

2007年1月 8日 (月)

アルジェリアのクスクス

今月のおすすめ料理に、アルジェリアのクスクスを作りました。普段はチュニジア式です。パリで最初に食べたクスクスがアルジェリア式のものでした。Dscn3069a

知らない方には同じように見えるんですが、味が全く違います。クスクス・スムールも細粒(チュニジア式は中粒)なので食感も違うんです。ソースもサラサラしてて辛くないんです。チュニジアと違って、ソースをドバドバとかけて食べます。オジヤ感覚かな。ズッキーニを入れるのも特徴です。モロッコになるとカボチャ入れたりします。カボチャとズッキーニは植物学的には同じ仲間ですからね。

今年は色々とおすすめ料理を作るつもりです。本年もよろしくお願いいたします。

« 都電レイアウトも大詰め! | トップページ | おすすめ料理 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アルジェリアのクスクス:

« 都電レイアウトも大詰め! | トップページ | おすすめ料理 »